El plato más grande de Cecina del mundo se vio ayer en León - Nuevo Récord Guinness

Por ANA LUCÍA ORTEGA (texto y fotos) ©

La autora junto a uno de los cortadores de jamón que participaron en la jornada de ayer, en la extraordinaria Plaza de la Catedral, en el casco antiguo de León.

¡Si! Hacía falta cortar más de 250 kilos de lonchas de cecina para ganar un Récord Guinnes y se consiguió ayer en León, cuando al filo de la una de la tarde aproximadamente, los cortadores profesionales de jamón, tenían rebanados 283 kilos y cien gramos exactamente, formando así el plato de cecina más grande del mundo.
Este acto se enmarcó dentro las actividades programadas por la capitalidad gastronómica de León en 2018 y prometía ser todo un acontecimiento, lo que al final, se logró.
Aquí pueden ver las imágenes del momento en que están festejando la obtención del nuevo título, y en el segundo vídeo la proclamación del mismo, por parte del representante de la autoridad global de récords mundiales.

León produce actualmente más del noventa por ciento de la cecina que se consume en España y la que se exporta a los países del área europea.








La cecina, es un tipo de carne deshidratada, similar al conocido jamón, que se obtiene de varias especies animales, siendo las de vacuno y equino las más empleadas.
La producida en León es de las más estimadas. Es acreedora de la Indicación Geográfica Protegida, y su sello de calidad certifica que constituye un jamón de vaca, que ha sido curado durante un mínimo de siete meses y ahumado con madera de roble y encina.

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